Pasilla chili pulver 30 g
Möchten Sie Ihrem Gericht Schärfe verleihen, aber nur in vernünftigen Grenzen? Dann haben Sie einen idealen Kandidaten gefunden. Das Pasilla-Gewürz erreicht nur 2500 SHU und gehört somit zu den Feinsten. Er kann sowohl in salzige, als auch in süße Gerichte hinzugefügt werden. Daher nehmen Sie gleich eine 30g-Packung!
SHU Schärfe | 2 500 | ||
Herkunftsland | Mexiko | ||
Schärfe |
|
Preis inkl. MwSt.: | 4,40 € |
Pasilla chili pulver 30 g
Aroma und Geschmack
süßer Geschmack mit einem Hauch von Beeren, angenehmes erdiges Aroma
Schärfe
2500 SHU
Verwendung in der Küche
Aufgrund der geringen Schärfe und des süßen Geschmacks ist die Verwendung von diesem Gewürz sehr breit. Pasilla passt gut zu Obst oder Honig sowie zu salzigen Gerichten. Es ergänzt perfekt Enten- oder Lammrezepte und harmoniert gleichzeitig mit Meeresfrüchten oder Pilzen.
Die leichte Schärfe sorgt dafür, dass große und kleine Chili-Liebhaber auf ihre Kosten kommen. Was können Sie also für sie zubereiten? Grundsätzlich jedes Ihrer Lieblingsrezepte. Aber wenn wir Sie beraten können, lassen Sie sich von der mexikanischen Küche inspirieren. Pasilla-Chili selbst stammt aus Mexiko und ist so typisch für eine Reihe von Rezepten. So können Sie versuchen, Burritos, Quesadillas oder Enchiladas zuzubereiten.
Ursprungsland
Mexiko
Dunkles Pulver, das eine einzigartige Feinheit bietet
Im Vergleich zu anderen Chili-Gewürzen hat Pasilla eine schöne dunkle Farbe, die es den zubereiteten Gerichten verleiht. Außerdem müssen Sie sich keine Gedanken über die Dosierung machen. Dank der Schärfe von 2500 SHU wird dieses Gewürz an das untere Ende der Scoville-Skala eingereiht.
Wenn Sie sich in den Schärfewerte nicht viel orientieren, können wir Pasilla mit anderen, vielleicht bekannteren Chilis vergleichen. Jalapeño ist zwei- bis viermal schärfer als dieser feine Chili und zum Beispiel ist Habanero sogar bis zu 140-mal schärfer!
Wenn Sie Chili mögen, aber nicht Ihre Grenzen testen müssen, dann darf Pasilla-Chilipulver auf keinen Fall in Ihrer Küche fehlen.