Kontakt    a84ec0fc5d51c078f46594fb33d2fadd.svg  info@hot-chip.de  6ee16dc5c90d821f24485f86bfdcdb0b.svg  +420 605 312 120       cz_flag.png CZ  sk_small.png SK  eng_flag.png EN   de_flag.png DE  

Pasilla chili pulver 10 g

Gute Gewürze gibt es nie genug, also erweitern Sie Ihren Vorrat mit diesem einzigartigen Pulver aus Pasilla-Chilischoten. Eine sehr feine Schärfe macht aus ihm ein wirklich universelles Gewürz. Es kann bei der Zubereitung vieler Gerichte und mexikanischer Spezialitäten verwendet werden!

SHU Schärfe 2 500
Herkunftsland Mexiko
Schärfe
  • 1
Preis inkl. MwSt.: 2,20 €
Beschreibung

Pasilla chili pulver 10 g

 

Aroma und Geschmack

süßer Geschmack mit einem Hauch von Beeren, angenehmes erdiges Aroma

Schärfe

2500 SHU

Verwendung in der Küche

Aufgrund der geringen Schärfe und des süßen Geschmacks ist die Verwendung von diesem Gewürz sehr breit. Pasilla passt gut zu Obst oder Honig sowie zu salzigen Gerichten. Es ergänzt perfekt Enten- oder Lammrezepte und harmoniert gleichzeitig mit Meeresfrüchten oder Pilzen.

Die leichte Schärfe sorgt dafür, dass große und kleine Chili-Liebhaber auf ihre Kosten kommen. Was können Sie also für sie zubereiten? Grundsätzlich jedes Ihrer Lieblingsrezepte. Aber wenn wir Sie beraten können, lassen Sie sich von der mexikanischen Küche inspirieren. Pasilla-Chili selbst stammt aus Mexiko und ist so typisch für eine Reihe von Rezepten. So können Sie versuchen, Burritos, Quesadillas oder Enchiladas zuzubereiten.

Ursprungsland

Mexiko

Dunkles Pulver, das eine einzigartige Feinheit bietet

Im Vergleich zu anderen Chili-Gewürzen hat Pasilla eine schöne dunkle Farbe, die es den zubereiteten Gerichten verleiht. Außerdem müssen Sie sich keine Gedanken über die Dosierung machen. Dank der Schärfe von 2500 SHU wird dieses Gewürz an das untere Ende der Scoville-Skala eingereiht.

Wenn Sie sich in den Schärfewerte nicht viel orientieren, können wir Pasilla mit anderen, vielleicht bekannteren Chilis vergleichen. Jalapeño ist zwei- bis viermal schärfer als dieser feiner Chili und zum Beispiel ist Habanero sogar bis zu 140 Mal schärfer!

Wenn Sie Chili mögen, aber nicht Ihre Grenzen testen müssen, dann darf Pasilla-Chilipulver auf keinen Fall in Ihrer Küche fehlen.