Aji Amarillo chilischoten 30 g
Diese peruanische Chilischoten werden in Ihren Rezepten nicht nur großartig schmecken, sondern auch großartig aussehen. Ihre gelb-orange Farbe peppt jedes Gericht auf und bietet darüber hinaus eine mittlere Schärfe, die von einem süßen Geschmack durchzogen ist. Die Töne von Beeren und exotischer Mango entfalten sich darin nach und nach.
SHU Schärfe | 15 000 | ||
Herkunftsland | Peru | ||
Schärfe |
|
Preis inkl. MwSt.: | 4,25 € |
Aji Amarillo chilischoten 30 g
Aussehen
längliche Form, markante gelb-orange Farbe (je orange, desto reifer), Größe etwa 10-12 cm
Geschmack und Aroma
süßer Geschmack mit Tönen von Beeren und exotischen Früchten, blumig-fruchtiges Aroma
Schärfe
15 000 SHU
Verwendung in der Küche
Aufgrund seiner Herkunft ist Aji Amarillo im Wesentlichen zum Nationalchili Perus geworden. Es ist Bestandteil vieler peruanischer Gerichte und deren Beilagen und wird in verschiedenen Formen (frisch, getrocknet, eingelegt, Chilipaste) verwendet.
Wenn Sie kein leidenschaftlicher Liebhaber peruanischer Rezepte sind, spielt das überhaupt keine Rolle. Sie werden die Einzigartigkeit dieses Chilis auch bei der Zubereitung viel klassischerer Rezepte zu schätzen wissen. Seine Frische wird ergänzt durch leichte Gemüsegerichte, Risotto, Rindfleisch oder Meeresfrüchte.
Ursprungsland
Peru
Sonnengelbes Peru
Die Inkas liebten diese Chilischoten und sie waren ihr einzigartiger Favorit. Im Laufe der Jahre hat er sich zum populärsten lokalen Chili entwickelt, darum können Sie ihn hier auf fast jedem Schritt sehen. Sein Name Aji Amarillo ist eine Kombination aus dem ursprünglichen indischen Namen für Chili Aji und dem spanischen Wort Amarillo, was gelb bedeutet. Trotz seines Namens reift er jedoch nicht zu Gelb, sondern zu Dunkelorange.
Zutaten
100% Aji Amarillo Chili
Gewicht
30 g